В рваных лицах

В рваных лицах просвечивает солнце,
линию за линией глотают руки,
сворачивают, прячут в ранцы
километры плюшевых улиц.
сольются в общем потоке
недоуменные взгляды всяшных,
о! хоть бы всё это напрасно.
заткнуты уши ватой,
той, что ногам мешала...
   *   *   *


украдены?..


   *   *   *
Я золою крою море,
молью рою шерсть вселенных;
я завою воем боли,
в ноль врастая постепенно.
я учую чью-то чуждость
червем чудным за глазами;
я учусь, читая лужи,
в вечер черный заползая...


а в подвале
подавали
ордена на лентах:
за страх
первой степени,
и ухмылки в карманах.
ах!,
как
не
надо было мне
быть там.
  *  *  *


Рецензии
суперский стих
мне как совку
знаком
за страх
первой степени
первой степени,
и ухмылки в карманах

Владислав Тушнин   27.09.2006 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алексей Авеков   29.09.2006 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.