Колесо

Жизнь похожа на колесо –
Сегодня ты вверх, а завтра на дно.
Сегодня ты – ангел, завтра ты – бес,
Ты умер опять и снова воскрес.
Сегодня ты пляшешь в адском огне
И руку заносит палач…
А завтра – ты с богом гуляешь во сне
И слышишь младенческий плач.
Сегодня горишь ты как пламя свечи,
А завтра – угас огарок.
Сегодня от дикой боли кричишь,
Что будет потом – невдомек!
А жизнь продолжает свой бешеный пляс
И ритм быстрей и быстрей…
Сегодня опять ты в проблемах увяз –
Не видишь надежды огней.
Сегодня лишь смерть – твой единственный друг,
А завтра – не стало друзей.
И все! Замыкается дьявольский круг
Душевной орбиты твоей.
Пропала грустной печали мечта…
Сегодня ты счастлив, завтра – тоска.
Сегодня ты – личность, завтра – никто,
Сегодня ты –что-то, завтра – ничто!
Кем был ты не знаю – осталась лишь тень…
Древо срубили – остался лишь пень!
Сегодня ты жив, завтра – мертвец…
Сегодня ты любишь, завтра – вдовец.
Отсюда мораль: жизнь – колесо!
Сегодня ты вверх, а завтра – на дно…


Рецензии