Sub specie aeternitatis

И даже очередная смена курса не добавила ничего к бессвязным междометиям. А ты не верил, что возможно так – кое-как скрепив лоскуты лица упрямо твердить мягкотелые сентенции, отмахиваясь от ежесекундных напоминаний о недолговечности синтетических красок заката. Или свести колени обхватить колени прижимать к ним лицо все то же все, то же лицо кое-как неразрушимое неустранимое лицо свое и надеяться, что никто ничего не станет замечать в суматохе надвигающегося шторма. А в горле клокочут звуки, заблудились в остатках пищи звуки, напоминания о недопустимости продолжать и ты подходишь ко мне и обещаешь Научить, а я смущенно хихикаю, вот мы и поменялись местами в месте, где нет понятия места.
Аллой!
 Разбредаются мысли, выше самых высоких деревьев крик, пронизанный сквозь жемчуг слёз, так мать встречает непутевое дитя, недавно неживое дитя с парой рук и парой ног, но уже без возможных обид, без несъетого завтрака и некупленных сластей.
Может ли так статься? Услышать и не понять, попробовать, но не съесть, смущенно отдернуть руку, наткнувшись на податливую теплую гниль вместо яблока, что обещано.
   Мм. Вровень с тобой, комья. Дай нам Земля от тела своего, единственно
                желаемого,
                единственно
неизбежного.


Рецензии
"...все то же все, то же лицо кое-как неразрушимое неустранимое лицо свое..."

Вот это.

Трубы Парохода   27.01.2005 15:00     Заявить о нарушении
Это вот? ))

Алексей Авеков   27.01.2005 17:36   Заявить о нарушении