Прости

Прости меня, мой Бог, я потеряла сон,
В котором говорил  ты мне о счастье.
В меня весь мир твой был тогда влюблен,
А я жестоко резала запястье.

Я потерялась, как птенец в лесу,
С нагретого гнезда свалившись.
Но крылья мне даны, и я несу
Себя к высотам, бредом утомившись.

Мой гордый стих не гнется пред игрою
Моих навязчивых, усидчивых идей.
Он чист, как слезы, что ревниво скрою
От глаз чужих приподнятых людей.

Мне не понятны эти очертанья.
А ими ты дразнил меня любя.
Прости меня, мой Бог, за осознанье
Того, что осознать нельзя.


Рецензии