Вкачаю я свои стихи... - пародия

                    Я вслух боюсь произнести
                    То, что кричит подспудно:
                    А вдруг за воздух нам платить
                    Придётся по секундам?

                    "Реформы", Татьяна Калганова


Готова я за всё платить –
За дачу и дороги,
За право с крана воду пить
И за сортир убогий.

Я свет оплачиваю в срок,
За лифт плачу исправно,
Экологический налог
Мне дорог и подавно.

Но вот за воздух, уж изволь,
Не дам я ни копейки –
Я не безропотная моль,
Что жрёт в комоде стельки!

Поэт не любит чепухи,
Он главный туз в колоде,
Клепает бешенно стихи
При самой злой погоде.

Мне нужен воздух, нужен гул,
Нужны дожди и грады!
Я без дыханья не могу,
Тем паче – без награды!

А коль дела совсем плохи
С моим родным народом –
Вкачаю я свои стихи
В подушки с кислородом!

27.05.04 г.


Рецензии
Лучше бы вместо лифта, мусора и кислорода поэтам платили!
Тогда бы они сами мусор вынесли.

Сергей Жуковский   15.09.2005 10:06     Заявить о нарушении
Я согласен! Когда Вам начнут платить - свисните мне тоже!

Александр Иванов   18.09.2005 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.