Сплетение слов...

Сплетение слов как сплетенье ветвей,
И в сумраке бродят забытые фразы.
Потом выплывают неспешно, не сразу,
Проходит движенье, рождается разум,
И новые строки звучат все сильней.

Над клочьями образов льда синева,
Нет, небыло этого, было не с нами...
Слова перепутаны с странными снами,
Разрезано небо на части стенами,
Разорвано небо, и льды и слова.

Забытые страхи встают  впереди,
И грозное чудится  где-то движенье.
Меняются смысл и его отраженье,
Начало запутано и  продолженье,
И что-то неясное там, погляди.

Осколками бывшего дремлют стихи,
Они - отражение  прошлых видений,
Осколки иллюзий, потомки волнений,
Остатки тяжелых прошедших сомнений.
Но новые строки теперь далеки ...

Москва, 26 мая 2004 года.


Рецензии
Привет. Ну как успехи? Надеюсь, у тебя все в порядке. У меня вот не очень.
Ну ты пиши, как сдашь все! Надо бы встретиться :)

Леонсия   19.06.2004 12:45     Заявить о нарушении
до конца месяца сдаю. не грусти. удачи.

Виктория   19.06.2004 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.