Я от жизни устал...

Я от жизни устал,
Но не стану меняться…
Я как старый фрегат
Буду стойко по курсу идти…

Будут снасти скрипеть,
Бросая корабль на галсах
Против ветра и волн.
Что бы смог я до дома дойти…

Так дайте ветер парусам!
Долой с пути шальные мели!
Я поведу как прежде сам…
А что услышать вы хотели?

Не нужен лоцман мне в раю…
Когда вокруг свободы море…
И только ветру я пою,
Лишь с ним на равных та свобода…

Я не плачу, поверьте!…
Индульгенций не надо.
Сам судья и палач,
И поверьте сие тяжело…

Я пощады не жду,
И себе я не выдам награды.
За былые грехи
Буду вам я платить лишь добро…

1-2.04.99г.


Рецензии