И бесконечно музыка звучала

Над домом, из трубы каминной,
Струился легкий дым,
И разливался ручейком седым
Над двориком заброшенным, пустынным…

И бесконечно музыка звучала…
Она шарфом укутала меня,
И согревала, за душу беря,
И утомленный мозг мой оживляла…

А сердце замерло, дрожало-
Мелодии вибрации пленя…
И сотни раз вставало-отдыхало,
И впитывало музыку в себя …

А ручеек струился бесконечно,
Лаская нежно веточки берез,
И путников застигнутых в мороз
Он согревал, и вел их к дому долго…

И бесконечно музыка звучала…

1998г.


Рецензии