И добродетель не безгрешна

И добродетель не безгрешна…
Нет! Не кончается добро…
Пустой сосуд заменит свежий,
И будет заново оно…

А я пойду пустынным трактом
Во тьме, невидящий камней,
И спотыкаться буду, падать,
Дабы  восполниться скорей…

Но не всегда бывает гладко…
В тот миг, когда сосуд пустой,
Не успеваю я украдкой
Уйти вечернею порой…

Нет! Не кончается добро…
Лишь только уровень спадает
В том, кто им делится давно,
А зло осадком выпадает…

В такие дни, недели, годы,
Я должен быть всегда один,
Что бы восполнить в миг свободы
Добро, что б снова раздарить…

А если нет – обиды, ссоры,
Непонимание и боль.
Но вот такой я от природы!
Таким создал меня Господь…

Нет! Не кончается добро…
Оно в меня опять вольется,
И счастьем в сердце отзовется,
Но, а пока мне тяжело…

Когда друг рядом - держишь "пену"
Добра и зла, не ранить чтоб,
И отдаешь себя в замену,
Но хватит ли на этот срок?…

И я иду среди теней…
Во тьме, не ведая дороги.
Я весь в грязи, разбиты ноги,
Но не спешу дойти быстрей…

14-15.04.99


Рецензии