К чему вся эта пестрота образов, держащихся за свои члены...

К чему вся эта пестрота образов,
Держащихся за свои члены,
Когда убогая страна
Изнемогает от своей ноши,
Когда у рта клубится пена?

Здесь я нем и одинок.
Пропусти меня в свою вселенную!
Я возмещу все твои затраты.
Я покину этот мир.
Только дай мне шанс
Испить вольного пристрастия к жизни!

Открой мне дверь!
Дай переступить порог
Людской темноты!
И я вздерну себя на первом фонаре,
Чтобы тут же ожить
И почувствовать бремя бессмертия,
Чтобы заполнить белые пятна
Своего сознания.


Рецензии