иянин, в телескоп глазея...

Сидит какой-нибудь …иянин ,
И  курит , в телескоп глазея ,
Да не поймёт , на Землю глядя –
Живут иль нет на ней  евреи ,

Китайцы ,  немцы и армяне ,
Удмурты , чукчи и славяне ,
Сидит и курит на работе ,
Тайком мечтает о субботе ,

А в телескопе люди , звери
Бегут , лежат , ломают двери ,
Завидно стало …иянину ,
Своей  планеты господину –

Живут Земляне без стесненья ,
Ракеты есть , но без везенья
Не долетят к нему домой…
Взял телескоп , и на другой

Планете тоже ходят …юди ,
Похожи , как две капли – люди ,
Но до прогресса далеко им –

Китайцам , немцам и армянам ,
Удмуртам , чукчам и славянам…
Пока делиться будут расы ,
Полёты в космос мимо кассы .


Рецензии