Юродивый

 Я слеп. Глаза мои полны
 Воды и синего тумана,
 Мои зрачки полны обмана
 И недоказанной вины.

 Полны обмана два зрачка,
 За из тоскливою виною
 Миров движение иное,
 Пути иные и века.

 Мне открываются миры,
 Мне улыбается пространство,
 Где мудро дремлет постоянство,
 И тлеют вечности костры.

 Как будто тайны зрак во мне
 Раскрылся силою небесной,
 И приподнял меня над бездной,
 И уберёг на глубине.

 Как светел мрак! Как темен свет!
 Как зноем сердце обдувает!
 Как упоителен ответ
 Там где ответов не бывает.

 Ведёт меня мой третий зрак
 От панорамы к панораме,
 И я - юродивый, дурак-
 Любуюсь тайными мирами !


Рецензии