Игра

 Мы - на шахматном поле любви.
 Ход за ходом ясней и просторней
 Завершается стройный гамбит
 Белых платьев и смокингов чёрных.

 Ты постель расстилаешь - Ж-5
 Я с букетом к тебе - Е-4
 На А-6 тебя нужно обнять.
 На В-8 прибраться в квартире.

 И бессмысленной грудой лежит
 За пределами этого поля
 В белых платьицах - трупы солдат,
 В чёрных смокингах - мёртвые кони.

 Но - усталость в глазах короля,
 И ни пешки ни справа, ни слева.
 Мы сыграли в любовь - ничья.
 Попрощаемся же, королева.


Рецензии