Не уснуть

Не уснуть.В подъезде под гитару
Распевает песни молодёжь,
Под окошком засиделись бабки,
Говорят:"Опять скота падёж".
Сашке из четвёртого подъезда
Мотоцикл мать приобрела.
Он теперь гоняет что есть мочи
С вечера до "завтракать пора".
За стеной ругается соседка,
Что мужик опять кривой пришёл.
Где сумел стервец так нализаться!
А вообще у них всё хорошо.
Вроде наконец угомонились
Все соседи с нашего двора.
Но теперь под шёпот электричек
Точно не забыться до утра.
Не уснуть опять. И каждый шорох
В голове стократ звучит сильней.
Каплет не закрытый плотно краник
На хрущёвской кухоньке моей.
За окошком ночь встречает утро.
Серый свет наводит грусть-тоску.
Через час назло всему на свете
Встану и трусцою побегу.


Рецензии