Женщины

Когда о женщинах я думаю,
Мечтая логикой бесстрастной
Постичь их суть. Мечту мою
Я признаю теперь напрасной:

Мне не понять их запредельности –
Ни как людей, ни как явленья:
Ведь каждая из них в отдельности
Для мира—чудное Мгновенье!

Они народ совсем особенный.
Всего, что есть на свете лучший.
К любым невзгодам приспособленный,
В любых условиях живучий.

Дающий жизнь и продолжающий,
Тепло и свет любви несущий,
В трудах земных не унывающий -
Они мечта и хлеб насущный.

Их слабость в силу превращается,
Когда к семье беда подступит.
Сердца отвагой наполняются;
Не предадут и не отступят!

Их род – подарок человечеству
Он служит людям, без сомненья,
Оплотом жизни, веры, вечности,
Любви, надежды, вдохновенья!


Рецензии