Помнишь, Венеция...

Помнишь, Венеция,взрыв этих специй -
роскоши с хворью, от пришлых скрываемой?
Лодки скольжение каждым движением
юбку волны задирало над сваями

и раскалённое солнце растаяло
в небе, захваленном птичьими стаями.
В воду канала монетка упала,
помнишь, Венеция?

Помнишь, как ты золотыми витринами
хвасталась, словно цыганка монистами?
Мачо там ласковы по-магазинному,
маски печальны, а цены неистовы.
Кто-то, торгуясь тогда до победного
маску купил, хоть и самую бедную,
помнишь, Венеция?

Помнишь, гондолы рядами, как клавиши,
ветром готическим перебираемы?
Музыка времени - с нею не справишься,
все мы ей ноты и все мы играемы.
Помнишь, тогда, на коленях причала
лишняя нотка одна прозвучала?
Помнишь, Венеция?

К ночи сильнее земли притяжение -
черное черному же продолжение.
В центре - луна ли, фонарь на гондоле ли,
плещется песня ли,  небо ли, море ли...
Я ли, спала ли, с ума ли сходила? -
теплых мостов целовала перила.
Помнишь, Венеция?...


Рецензии
Рукоплещю!!!

Витторио Подолини   18.10.2021 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Витторио! )

Ларина Елена   19.10.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.