Путник

Завыла где-то,волчья стая.
Луна взглянула в вышине.
В лесу,деревья застонали
Гуляет ветер,по земле.

Пронзив лучом небесный свод,
Луна над ночью победила.
И на скале,у самых туч,
Огромный замок осветила.

И не приступная стена
И волчьих глаз,вокруг мерцанье.
Всё говорит,что сатана,
Здесь шепчет свои заклинанья.

Уставший путник,на легке,
Подходит к каменной стене.
Ворота,намертво закрыты,
Не небе тучи,быть беде.

Вдруг заскрипела цепь тугая,
Врата открылись,мост упал.
Взметнулась в небо,птичья стая
И тихий голос,прошептал.

Чтож,проходи,давно я жду,
Твою разбитую судьбу.
Но должен сделать,что велю,
Когда тебя я попрошу.

Я помогу тебе в беде,
Ты снова будешь на коне.
Ты будешь счастлив и богат,
Но нет тебе пути назад.
Ну слава Богу,я восстал,
Да,Бога чтоб не вспоменал.

Вошёл он внутрь,что такое,
Богатство,слава и раздолье.
Все кланятся,поют хвальбы,
Возносят речи,в честь судьбы.
И в ноги валится любовь,
Она повсюду,вновь и вновь.
Блаженство,рай и бдагодать,
Но всё же меру,надо знать.

Теперь,ты должен рассписаться,
Своей душою мне поклясться.
От ныне веришь,только мне,
Иначе,быть тебе в беде.

Как ты решил,блаженство,нега,
Или опять твоя проблема.
Что жизнь,не поле перейдти
Ты выбрал,где тебе идти.

Я принял для себя решенье,
От ныне только в тебя верю.
Теперь,лишь только ты один,
Мой царь,мой Бог и господин.

И в тот же миг,земля разверзлась
И полетел он в неизбежность.
Успел лишь крикнуть,в темноте,
Спаси Господь и сохрани.

Но голос,усмехнувшись молвил,
Я не с тобой решал вопрос.
А Богу,я прозренье нёс.
Что он,не прав
И в мире,я,
Лишь заправляю.
сатана.
И снова в замке,тишина.


Рецензии