Дождь

Опять бесконечные тучи
Легли в небесах пеленой,
Скрывая долины и кручи,
Даруя туман и покой.

А струи журчат монотонно,
Сбегая ручьём по стеклу,
И шепчут вальяжно и томно,
Топя размышленья во мглу...

Оттуда, из сумрачной дали,
Сквозь влажный, клубящийся пар,
Проносится конус Тиндаля,
Бегущий от зарева фар.

Приюта огонь в чистом поле
Манит, в чернотропье царя,
В дифракции ореоле
Размазав звезду фонаря.

А дождь нависает стеною,
Рассыпав серебрянный звон,
Шепча шелестяще со мною,
Укутав в расслабленный сон...


Рецензии