Сомненья нестойки и прытки...

Сомненья нестойки и прытки.
От смысла разбухли слова.
Исчерпаны силы в попытке
Ничтожность постичь божества.

Из камеры вещи изъяты.
Смех мелко нанизан на стон.
Икона забита плакатом.
Молитва запета стихом.

Мир тупо измерен и пройден
И выдолблен до глубины.
Оставивший снова свободен.
Оставленный жаждет войны.

Уроки победы берутся
На бранных полях и в крови,
Но мертвый не может вернуться-
Не стоит его шевелить.

Держа полинялое знамя,
Забытая, полуистлев,
Мечта притащилась, хромая
На верном своем костыле.

И ветхие руки тянула,
И губы сухие рвала,
И счастья немного вернула,
И горя чуть-чуть забрала.

Достав из себя промокашку,
Обтерла с меня грязь и слизь.
И, гнусную скомкав бумажку,
В святую забросила высь.

Рассветами выстиран город.
Спокойствием вытеснен страх.
Полощется небо свободы
На самых жестоких ветрах.


Рецензии
Бесподобно по мудрости и образности одновременно! Причём в каждом катране каждая строка радует глаз!

Непередаваемо удивлённый Сергей.

Сергей Разенков   23.07.2009 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.