Вся жизнь - игра!

Вся жизнь - игра!
В ней ставки велики
И ошибаться вроде не с руки…
Однако ж мы играем…День за днем…
Не от того, что дураки,
А от того, что мы ЖИВЕМ!..

Не стоит прозябать в бездействии пустом
Ведь времена бегут, проходит день за днем.
Лежит пред нами множество задач:
Побед и поражений-неудач…
Любовь и ненависть, веселие и грусть
Вы скажете: "Романтик…", Вам отвечу: "Пусть!"

Подобной участи я вовсе не боюсь,
Вот что скажу, ничуть не похвалюсь:
Страшнее в жизни много есть вещей:
Неверие в себя, неверие в людей…
Паденье идеалов и крушенье норм…
Продолжить можно, но уму сей вреден корм.

Быть иль не быть - вопрос не в этом,
И так понятно, надо быть!
Быть хоть немножечко поэтом,
Уметь наш странный мир любить!


Рецензии