Про станцию

Шёл я в Храм Божий и думал про железнодорожную станцию. Вокзал как вокзал, с пассажирами и билетными кассами. Кассы хоть и разные, но отовсюду зазывают, всюду гарантируют лучшее обслуживание и быстрейшее достижение места назначения. Естественно, внимательно выслушивают пожелания клиентов. С богатого - за первый класс возьмут, бедному - наобещают гору, но засунут на среднюю полку в плацкартном вагоне. И так дальше. На стенах - портреты машинистов-ударников. Шпалы - самые современные, бетонные, а рельсы - прибиты золотыми костылями. Чудо, а не вокзал.

Поинтересовался я в толпе, куда все люди едут. Оказалось, что на Соломоновы острова спешат, райских птичек ловить.

Тут то и перестал я про вокзал думать. Стал размышлять про то место, куда шёл.


Рецензии