Вдохни аромат черемухи сердцем
И свежесть забытых чуть срезанных трав .
В фонтан не забудь набросать незабудок
И насладиться песнью дубрав.

А с горстью воды загорается утро:
Спокойна синь озера, синь облаков
И босым опять пробегу по проулку
Под крики рыбачьи хмельных мужиков.

Вскочу на валун , серебрится уклейка
И солнце с востока , как тиха вода !
Бежит из-под лавины в детскую лейку
И  утро дрожит  и мягка земля !

Распахнутый дом и открытка калитка ,
Вдохни палисада сиреневый цвет !
Весна искупалась в янтарном Ярило,
Звенит колокольчик Валдая в рассвет……


Рецензии