Наступит день

"Наступит день"

Наступит день и власть земных царей
Погибнет в тьме печальлной,
И правоверный иудей
Сорвет тернов венец венчальный
Со смертью, врядли бы он мог
Принять проробество в науку
И прибивавшего гвоздем
Ккресту привязанную руку
Не смел в тот миг остановить
Ведь суд толпы кричал "Варавва"
Ответив Понтий им "Вы правы
Всех остальных тотчас казнить!"
В тот миг заплакало светило,
И дождик плакал, как он мог.
Глоток поднесенный напится
Стараданий сбросить не помог,
И не помог во сне забытся.
Ведь Бог не станет мстить за сына,
И Христианство с чистого листа
Евангилией книгу окрестило,
И истина любви его проста.
Но грех не сможет снова искупится,
И ночь, как не крути, не станет днем,
Накроет мир волна святым огнем,
И сорок дней дождь из огня продлится.
И каждый в мире человек,
Петра потомок, иль Иуды
Захочет обратится вдруг
К иконе, статуе ли Будды
Ведь Бог его последний друг.
Когда наступит Судный день -
Был человек - осталась тень, -
Ведь все равны пред ликом смерти
Над списком нравственных потерь...
Ведь говорил пророк нам: "Верьте"
но слов уж не вернешь теперь.


Рецензии