Прости

                Прости.
Прости, я больше не могу,
Я обессилел и ослаб,
Я искренне люблю тоску,
Я у любви проклятый раб.
Рабом меня ты сотворила,
Ты потешалась как могла,
И никогда ты не любила,
А для чего вообще жила.
Мне не понятен твой укор,
Твой томный, грустью полный взгляд,
Ты словно на стекле узор:
Холодный, жесткий   все  подряд.
Ты также дьявольски страшна,
Как черт, явившийся во сне,
И не проснуться  мне б тогда,
Когда б поверил я тебе.
Но что меня остановило,
Я до сих пор не смог понять,
Твое обличие манило,
Твои уста могли пленять.
И вот сижу я, заточенный
Своей тоской в кромешной мгле,
Не тьмою этой удрученный,
А только мыслью о тебе.
               


Рецензии