На переправе

На переправе

На переправе лай
и “бе”, и “ме”.
Мест на пароме
явно не хватало.
Паромщик - обезьяна -
на корме
кого встречала,
а кого - толкала.
- Для Вас - всегда-с.
- Ты можешь подождать!
Вдруг зайца голос,
звонкий как от боли:
-По очереди надо пропускать!
Полдня стоим
и ночевать здесь, что ли?
А те уселись,
чей набит живот,
сильнее лапа
или мех богаче...
Медведь нахмурился.
Оскалился енот.
И, зная хорошо , что это значит,
макака в миг
крик подняла такой,
Чтоб слышали
и полюс, и экватор:
-Указывать?!
Да он же ведь косой!
Его пора к лисице
в изолятор!

Глядь -
тут как тут
па пирсе барсуки -
они умеют наводить порядки.
Смекнув,
что препираться не с руки,
рванул  “косой”,
аж замелькали пятки.

Могло быть хуже,
скажет вам любой.
Как ни крути,
а все не без изъяна.
Мораль проста -
уж если ты  “косой”,
не связывайся лучше
с обезьяной.


Рецензии
Пришел мужик домой косой,
сказать точнее - был под мухой,
жена его - лиса лисой,
дала с порога, прямо в ухо!
:?)

Алеся Ошмянская   03.08.2004 00:51     Заявить о нарушении
Бедный заяц: удрал с парома -
не ибежал побоев дома.

Спасибо за доброе карканье. :)))

Игорь Замуравкин   03.08.2004 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.