Шахматы

Бело-чёрные громады,
Выступают в бой солдаты,
Все за короля!
Мы стоим, готовы в бой!
Пешки белые со мной!
Чёрные поля!
Кони, пешки – все вперёд!
Ферзь с короною идёт!
Охранять ферзя!
Только будьте осторожны!
Встать сюда наверно можно,
Может быть нельзя.
Вот с е-два на е-четыре
В новом беленьком мундире
Пехотинец в бой пошёл.
Ну а чёрные глядят,
Ставят пешку на е-пять,
Белый конь вперёд попёр.
Тут лошадка на це-шесть;
Белый конь не может съесть
Пехотинца на е-пять.
Слон бе-пять, выходит в бой,
Конь эф-шесть, король домой.
Рубка, драка – не понять!
Вот «берлинская стена»
Так мощна и так сильна,
Пешкой не пробьёшь!
Ты быстрей меняй ферзей,
Выводи своих ладей,
Пешку проведёшь!..

20-27 мая 2002 года.


Рецензии
Боевито, чувствуется в Вас гроссмейстер.

Дружище Биттнер   26.05.2004 09:28     Заявить о нарушении
Я пока только кандидат в мастера

Александр Никологорский   27.05.2004 07:36   Заявить о нарушении