Под сумраком серебряных теней...

Под сумраком серебряных теней,
На дне иссиня-мраморного моря,
Коралловым сонетам свято вторя,
Я думаю, и думаю о Ней.

Мне лик Её хрустально не знаком,
И имени Её мой слух не знает,
Но в мыслях, лишь мечта клинком пронзает,
Её люблю, и мне любовь - закон!

Но мой пегас тропою бархатистою
Стремится ввысь, а я как взаперти стою,
Как к мачте прикреплённый Одиссей.

Янтарным осколками отточенных сонетов
И точками, строчками, строфами поэтов
Я думаю, и думаю о Ней.

                9 января 2004 года.


Рецензии