Который день

Который день терзаю сердце,
В душе застыл безмолвный крик,
И лежа в ванной, глядя в дверцу,
Я сердца ощущаю ритм,

Он то бежит, слегка сбиваясь,
То ты его с трудом услышишь,
И речь моя на хрип срываясь
Звучит в багрово-алом блике

С огнём давно мы породнились,
Когда я был мертвецки пьян,
Я зачерпнул ладонью иней
И сделал два глотка огня

Я с солнцем партию играю,
Его лучи мне в унисон
Звучат. Я звуки извлекаю
Из всех, кто на земле рождён

Я музыкант, я подбираю
Машинный гул и шум в ночи
И нота ми в окне мелькает,
Скрипичный ключ в замке скрипит

Для спящих - ночью сны рисую,
Переходящие в рассвет,
Певцу - карьеру не земную,
Сапёру новость что "Мин нет!"

Ребенку - плюшевого мишку,
Любимой - жить, всегда любя
И видя отраженья вспышку
В окне, я вспомню про себя.

                ноябрь-декабрь 2003 года


Рецензии