Зачем? II

Зачем спешить, коль опоздал уже,
Зачем метаться, словно птица в клетке,
Зачем на улице гуляют в неглиже
И в шель замочную за мной следит соседка?

Зачем душа открылась словно дверь,
Со скрипом жутким- нужно срочно смазать,
Принять поллитра белой, но теперь
Ты не такой как был, какая жалость

А раньше вспомни - плюнул бы на всех,
В себе закрылся б, на полоборота
Ключ повернул, издал надрывный смех,
Глаза б прикрыл, да только неохота...

                17.05.2004


Рецензии