Вокзал

 Пушистый, белый мокрый снег
На землю падает и тает…
Вокзал… Перрон.… В руке билет.
Зачем я здесь? Сама не знаю.

Мне хочется зайти в вагон,
Забраться на вторую полку,
Читать газету, а потом
Свою проехать остановку…

Но не уйти от всех проблем.
Я понимаю, было б глупо…
Уже в столовке что-то ем,
Смотрю на дверь входную тупо.

Истоптан серый липкий снег,
Народ толпится у перрона.
У касс толпа, билетов нет
И переполнены вагоны.

А, ну, их всех пойду домой!
Там нет людей, и снега нету.
Салат порежу со свеклой,
Поем домашние котлеты!


Рецензии