Что мне нравится? Чем я болен?...

Что мне нравится?
Чем я болен?
В чем покаяться?
Где? Пред коим?

Чих натянутый
Как по нервам.
Дух воспрянувший
Скажет: - Верно.

Где баюкают
Сладким стоном?
Где аукают
Неба кроны?

Вербы нежные,
Где могила -
Воды вешние
Схоронила?

Пью я с лужи
Неба марево.
Кем усужено
В сердце зарево?

В тучах пряник -
Грозный призрак.
В мыслях маятник -
Тень каприза.

Вспыхи пламя,
Тени в шторах.
Блекнет знамя,
Герб в узорах.

Я по кругу:
Да, где же выход?
Счастье в руку,
Только тихо.

Дальше в горы -
Звук все глубже.
Мне б не в споры,
Их не нужно.


Рецензии