Сказочка

Серо-буро-эх!-малиновый
Проскочу мосток калиновый,
Где Иван-царевич, пьян,
Дрыхнет, завалясь в бурьян,
Змей Горыныч с ним на пару –
Знать, всю ночь давали жару.

Дымка плотная колышется,
Мощный храп змеиный слышится,
А царевичев скромней –
Где ж со Змеем наравне!
Ядовита атмосфера –
Глянь, уж травка стала сера.

Серо-буро-эх!-малиновый
Все стоит мосток калиновый,
Только, слышь, с заклятых мест
Сдохли комары окрест,
Даже Бабка отравилась,
Чуть ли в ступе не разбилась!

Все болота обездолились,
С них кикиморы уволились,
А пьянчугам – нипочем,
Был бы жбанчик с первачом.
Все доспехи проржавели
При таком-то мокром деле.

Серо-буро-эх!-малиновый,
Прохудился мост калиновый.
Вот придавит вас мостом –
Кайтесь, нехристи, потом!
Чай, чинить самим придется,
Буди трезвость к вам вернется.

Рано ль, поздно ль, все же встанете,
Вот тогда-то и вспомянете
Добрым словом комаров –
Больно дух-от нездоров!..
Ишь, очнулись, паразиты.
Змею хуже – три башки-то.

Серо-буро-эх!-малиновый,
Затрещал мосток калиновый:
Змей в водицу одним духом –
Рыба сразу кверху брюхом!
Ванька более привык,
Причесался – и мужик…

Ну, так что, мои соколики,
Будем пить – иль протоколики?
По закону, стало быть,
Нам придется ныне жить.
Ну, а я, чтоб знали, новый,
Ваш, робята, участковый!


Рецензии