Живу здесь

Навис над водою реки город парком,
Перепрыгнул её железным мостом.
Ход жизни его не доступен гадалкам.
Смысл города скрыт под жизней пластом.

Его невозможно понять за минуту,
Нельзя посвятить жизни пару часов --
Он требует годы, века почему-то,
Иначе закроет дверь на засов

Но взамен возвращает капризы погоды,
Общенье людей, молчанье дворов.
И даже когда покидаешь на годы,
Он помнит тебя кто б ты ни был таков.


Рецензии