Домой

Мы режем форштевнем солёные воды,
мы рвёмся вперёд сквозь шторма и ветра.
Мы всё же пронзим Непогоды природы,
- нам нужно домой, потому что пора!

  Видны очертанья знакомого порта,
  к нему мы прорвались назло всем чертям.
  -"Шторм-трап приготовить у левого борта!
  Швартовой команде стоять по местам!"

Трёхцветный на мачте и лоцманский тоже,
а там на корме этот, чёртов, чужой.
Он нам ни к чему, но без флага не гоже!
Да, хрен с ним, последний разок и домой!

  Мы добрый десяток морей колесили,
  все карты изрезали вдоль-поперёк,
  а нынче, последний, свой курс проложили
  с пролива Босфор прямиком в Таганрог!

"На баке, внимание! Что там уснули?!
Эй, мать вашу так, первым шпринг подаём!
Продольный на брашпиль! Корму подтянули!
Так будем стоять! Никуда не пойдём!"


Рецензии
Наконец-то Земля!
Выхожу я, качаясь.
Здесь заждались меня,
Как давно мы расстались...
Посмотри мне в глаза,
Будем вместе навеки.
Море жизни - вокзал,
Где расходятся рельсы.
Но теперь никогда я тебя не покину.
Вахту принял и сдал, порт приписки покинул,
Потому что лишь Вы - порт приписки судьбы!
Пусть все флаги в гости будут к Вам!
Вера

Парамонова Вера   28.05.2004 00:10     Заявить о нарушении