Прощание

Мучительно, с усилием,
Вдыхая серый дым,
Над пропастью немыслимых идей
Со взглядом вежливо сухим
Прощаюсь поскорей,

Под чьим-то взором неземным,
С улыбкой на устах,
С замерзшим сердцем и больным
Презрением в глазах,

За ширмой ветреных веков,
Где прячется любовь,
Где сожжены дары волхвов,
Бурлит азартно кровь,

С проросшим стеблем чистоты
Вселенской и людской,
Сложив добро под те мосты,
Где спит уют мирской,

Забравшись ввысь, на самый пик
Спокойнейших высот,
Зайдя в заплаканный тупик
Заброшенных чеснот,

Сочтя за счастье пустоту,
А страх как смерть благим
Со взглядом к Вам не снизойду
Тревожным и сухим.


Рецензии