На Земле по теории Дарвина

На Земле по теории Дарвина,
Пройдя эволюции поприще,
Невзначай сатана стал барином:
Он лишь змеем был – стал драконищем!..

Откормили его мы, поганого,
Даже опыта Евы не слушали
И, продавшись за яблоко заново,
Кормим дьявола белыми душами…

Он привлёк нас безумными криками,
Миллиардами мрачных идей,
Лицемерием, нравами дикими
И безволием наших царей…

Нам понравилось быть, как животные,
Мы мартышкины дети уже;
И живём, как мартышки, - «свободные»,
Без Духовности в падшей душе…

Нам не нужны начальники вышние,
Ведь цари мы природы! Не так?..
И в сердцах только думы излишние
О ничтожных, забвенных вещах…

Обезьянами быть и по правде нам…
Эволюции вырос посев.
Но ошиблась теория Дарвина:
Обезьянами стали не все!..

Апрель – сентябрь 2003 года.


Рецензии