Я влюблена,я снова влюблена
В его обьятья,жаркое свиданье,
Какбудто в мире толькл ты,да я
Опьянены от томного желанья.
Желанья встречи вновь на улицах твоих,
У зданий,где рождаются таланты,
Под томным весом всех богатств былых,
Что охраняют на плечах атланты.
Как будто чья-то рукотворная рука
Одним лишь взмахом обездолила стихию,
Течёт смиренная покорная река,
Вносящая слегка перипетию.
И небо тоже уж тобой покорено,
Его достигли святых храмов купола,
Петром открыто европейское окно,
Взметнулась ввысь адмералтейская игла.
Ты не поникнешь город Питербург,
Твоя душа,как почка древа молода,
Закрепощенный в плотный крепкий круг
Ты будешь жить пока Россия вся жива.


Рецензии