Введенье Богородицы во храм

Зима, декабрь, четвёртое число,
И праздник на земле духовный.
Введенье Богородицы во храм,
О чём же говорит он нам сегодня?

Введенье Богородицы во храм,
Вещает о величье человека.
И этим Бог указывает нам,
Что Бог есть в каждом…
человек есть храм.

И есть единственная у людей задача,
Войти в тот храм и насладиться им.
Понять законы Мирозданья,
Понять, что Бог один, и мы едины с ним.

От каждого из нас зависит,
Сумеет ли войти он в храм.
А каждый, кто вошел в тот храм,
Дар Бога открывает там.

Великое всегда всё просто,
И ждёт, когда проснёмся мы.
Глаза любви, когда откроем
Простим плохое и оставим позади.

И это может сделать каждый,
Задумаясь, как я живу.
Своё быть может, эго ублажаю
И наслаждаю я, своё хочу.

Понять должны мы: многомерен мир,
И жизнь свою, земную проживая,
Подумать только, на Земле живу,
А Землю я, собою украшаю?


Рецензии