Мороз и солнце день поганый

Вам, алкоголики и тунеядцы, посвящается.



Мороз и солнце – день поганый.
Еще ты дремлешь, друг мой пьяный.
Пора, ядрена вошь, проснись!
Открой, сомкнуты водкой взоры!
Навстречу баночки с рассолом
Ты к холодильнику явись!
Вечор ты помнишь, Ольга злилась,
И Светка с топором носилась,
И Маша, словно труп живой
Очами мутными глядела,
И ты печальная сидела…
А нынче – погляди вокруг:
Меж чуть живыми телесами,
С лилово-синими носами,
На кухне, под столом лежит
И этикеткою синеет,
И мутной жидкостью темнеет
И нас с тобой к себе манит:
Вся комната его янтарным блеском
Озарена. Веселым всплеском
Оно лишь может нас отвлечь:
Приятно пиво после пьянки.
А знаешь, не послать ли Аньку
Закуски нам с тобой принесть?
Забудь проклятое похмелье!
Подарит пиво нам веселье
Другого дня. Бутылки все сдадим пустые
И денег где-нибудь натырим…
А остальное все фигня!


1996 год. При поддержке С.О. и Е.М.


Рецензии
С.О. и Е.М. поддерживали, а А.П. соучаствовал? :))

Очень забавно!

С улыбкой,

Собачья Роза   11.06.2006 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.