На весенний лад

Мне надоело говорить о возвышенном.
Над скальным пеплом - золотая печать.
И если я хочу проснуться услышанным,
В сто крат разумнее будет молчать.

От лжи до истины - валежник условностей,
Через который никто не пройдёт.
Нас тянут за уши взаимные колкости,
Нас держит в тонусе свободный полёт.

Не помогают нам ни лампы, ни факелы
Добавить света в наш убогий чертог.
Но если мы - частицы падшего ангела,
Для нас удача - этот скользкий мирок.

Все наши радости - стихи на пергаменте,
Что проступают под напором огня...
Твой образ дышит в глубине моей памяти,
Он оживает только через меня.

И мы кротами путешествуем по дворцам,
Открытым лишь для королевских особ.
Мы доверяем свои мысли пустым сердцам,
Которым все равно - что рай, что потоп.

Ты улыбаешься устало и ласково,
Ты заявляешь - жизнь не так уж сложна...
Ты прикрываешься циничною маскою,
Но для тебя она совсем не важна.

И есть ли кризис в парадигме бессмыслицы?
И был ли рок в твоих искромсанных днях?
Земные странствия от грязи до мыльницы
На разрисованных крестами санях.


Рецензии