Излечиться бы от стихотворчества...

Излечиться бы от стихотворчества.
Упростить повседневную речь.
От шипящих-свистящих не морщиться.
Полнозвучиями пренебречь.

Отказаться бы от дилетанщины,
погрузиться в работу-cемью:
жизнь правдива - мечтанья обманчивы,
подозрительно близки вранью.

Темя чешется, облачко хмурится,
строчка ищется - не торопись:
не обвешаться б, не обмишуриться,
не пожертвовать всем за каприз.

Сколь ни пели, молились и плакали,
но жерлом равнодушной земли
поглощенные, наши каракули
никого еще не вознесли.

Серебристая ли, аметистовая
рифма - будет забыта, абы
жизнь бежала, сквозь зубы насвистывая
бессловесный мотивчик судьбы.

Чтобы облачко, свившись калачиком,
созерцало проем между крыш,
где играет уклончивым мячиком
увлеченный очкастый малыш...

      ASh


Рецензии
Излечись пожалуста.

Владимир Чечевицын   13.07.2012 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.