Маме

Единственная, добрая и нежная…
Средь терний наших жизненных дорог
Любовь твоя огромная, безбрежная
Спасает от печалей и тревог.

Заботливая, хрупкая, ранимая,
Живое воплощение тепла
Ты столько слез лила за нас, любимая.
Ты столько жертв, родная, принесла.

И груз твоих желаний неисполненных
Прозрачной дымкой слез блестит в глазах.
И жизнь твоя, волненьями исполнена,
Петляет белой нитью в волосах.

Прекрасная, бесстрашная и твердая,
Не ищущая легкого пути!
Сколь тяжести легло на плечи гордые,
И как же тяжело тебе идти!

Как часто мы с жестокостью беспечною
Топтали чувства лучшие твои.
Но с нежностью своею бесконечною
Дарила ты в ответ лишь жар любви.

Дарила всю себя без сожаления,
Не требуя взамен красивых слов.
Дарила наше вечное спасение,
Святую материнскую любовь.

Прости ты нас, родная, терпеливая,
Прости, что мы тебя не берегли.
Что все твои мечты неприхотливые
Мы, черствые, исполнить не смогли.

За все прости… Я плачу в умилении,
Ищу, не находя достойных фраз,
И знаю я, что нету нам прощения,
И знаю я, что ты простила нас.

Я кланяюсь тебе за всепрощение,
За искренность чудесную твою.
За мудрость, справедливость и терпение
От всей своей души благодарю.

Единственная, милая, сердечная,
Прими ты чувства жалкие мои!
С почтеньем и любовью бесконечною
Склоняюсь пред тобою до земли.


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   16.07.2021 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.