Скорее Бога я найду в стихах...

Скорее Бога я найду в стихах,
Чем в алтаре. Скорей Его найду я
Тут, за углом, подслушав речь чужую.
Скорее — в мимолетных облаках.
Бог Жизни, как не вяжется Твой вид
С обличьем восковым и тусклым златом!
Скорей найду Тебя в жуке крылатом.
Скорей — в плоде, что соком даровит.

Воспряну в полдень, кану ли во тьму,
Меж листьев желтых или свежих почек —
Твоей руки дрожащий, нервный почерк
Скорей в грозе, чем в храме, восприму…


Рецензии
Воистину прекрасно!Как же я Вас понимаю!

Арина Обыкновенная   07.01.2009 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.