У каждого глаза весна для AM

Усталость
Во всех  отпечатках твоих пальчиков
А я даю гремучей змее
Два удара – фору
Сколько тебя нет
В этом мире пересадочном
Как ты любишь-лелеешь
Свою ледяную нору
Нам выписывают квитки
И отдают билетики
На чужие-свои похороны
На экскурсии ветра к пеплу
Полуживые-полумертвые
Эпилептики
А ты все тянешься
Своими теплыми губами в лету

У каждого глАза весна
И расцветают первые бабочки
Распускают крылышки
Четверть века - ледяной миф
В сгоревшем доме
Для тебя есть мягкие тапочки
И этаж, где
Никого не забытый сердечный лифт
Лепестки-выписки за сто лет
Амбулаторной лечебницы
Для девочек в кандалах,
Для вялых рефлексов маятника
Теплый плед,
Для простуженных ветряных мельниц
И клеймо на запястьях
Шрамами - для вечной памятки


Рецензии
кто-то устроил досрочную весну. сегодня купался в слякоти вместо снега

Бонгард Друидов Чайкин Андрей   07.12.2004 21:52     Заявить о нарушении
у нас уже неделю такая чудь
но это даже хорошо
не люблю когда холодно
я от этого мерзну

Читатель Снов   08.12.2004 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.