С лёгким паром

Русский дух, столь непривычный,
Чуждый жизни городской.
Ну и что, что ты столичный?
Хорошо, что молодой!

Наколи-ка дров для бани,
Истопи-ка жарко печь.
Это, друг, тебе не в ванной –
С непривычки не прилечь!

Покидай-ка снег лопатой,
Съешь картошки чугунок,
Не взберешься на полати –
Молодой, да занемог!

В русской печке ветер воет,
Сквозь матрас проходит жар.
Эх, уютно здесь зимою –
Так лежал бы, да лежал!

И под ходиков шаганье
Незаметно сморит сон.
Что приснится после бани –
Стопка водки с огурцом?

Да столовка с пирожками?
Да автобусная вонь?
Сон приснится, как лугами
Вольно ходит красный конь.


Рецензии
Здорово получилось!
Очень понравилось, спасибо!
:-))
Строчка "...лугами/Вольно ходит красный конь" завершает и делает все стихотворение. Очень хорошо!
***
Желаю удачи и успехов!
Всего наилучшего!

Газин Сергей Юрьевич   29.05.2004 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово! Заходите ещё :)

Фёдор Гавриленко   30.05.2004 21:47   Заявить о нарушении