Банальное эмигрантское

Самолет разбежался и р-раз...
Жизнь пошла опять по другому.
Через срубы да через спас
В небо падаю, будто в омут.

Провернулась в окне земля,
Как цветное в стиральной машине,
Защипали в глазах поля,
И язык пропитался полынью.

И не то, что бы этот пейзаж
Был особеннно как-то красивым.
Просто сердце щемит каждый раз,
От земли отрываясь России.


Рецензии