Метафизика Праги

13 минут до бессмертья
Жест фарфорово-прозрачен
Ворон в паху старой крыши
Теорию Вознесенья
Черным грифелем пишет
Бумага течет и слышит:
Фауст читает город
Трубно рифмуя вирши:
"Дома в черепичных коронах
Деревья в зеленых  нимбах
Белым шелком каштан вышит…"

Еще не замечен выбор
Я умываюсь видом
Полувесомой башни
С Карловодревним  Гидом

Плачет из окон воздух
Дверь закрывает выход…
Марионетки выдох -
и времени ход зачат.

ноябрь 2003


Рецензии