Дождь-разлучник

Я не знаю, что нас разлучило:
Прошлогодние тучи и дождь?
Только я ничего не забыла:
Твой крадущийся взгляд и ложь!

Не забыла шуршанье опавших
Пожелтевших листочков тьмы;
Не забыла и нас, не ждавших,
Что охватят наш город сны…

Только утром на место птицы
За стеклом вдруг заплакал дождь,
И в окно застучали спицы,
И вдруг лужи пробила дрожь;

Перед дверью разлилось море,
И по броду паром желтел…
Так моё наземь вылилось горе,
Только так ли ты всё хотел?

30.08.2001


Рецензии