Тоска по гитаре

И.Г.

Пылинок струя сочится сквозь штору.
И ловкие пальцы ласкают тугую струну.
Песнь воспевается нежно покою
Голосом мягким, пробираясь сквозь тьму.

Ладонь согревает изгибы гитары,
И сердце трепещется в такт мотыльком.
Замолкли все звуки, что прежде кричали!
Затихли беседы все ни о чём!

Звучание мягкое, тихое, звонкое
До сердца доходит, взывает к душе.
Я помню, гитара, касание тонкое
И стройность твою – всё тоска по тебе…

В минуты спокойствия, тихие, частые,
Беседа с тобой – как бальзам для души.
Я помню слова все твои, все прекрасные
Песни, что пели с тобой мы в тиши…

…Пылинок струя сочится сквозь штору.
И ловкие пальцы ласкают тугую струну.
Песнь воспевается тихо тобою
Голосом нежным, пробираясь сквозь тьму.

23.03.2001


Рецензии