Город ХХI

И запахнут в драп пальтовый
Монстр чудовище моллюск
Напряжено-запаркован
Звуко-буквенно-раскован
Он в делирии грошовом ослеплен
Зубастым зоо замыкает зуммер душ

Тупо смотрят в небеса
Черепа домов в лесах
В треугольниках  дворов
Позвоночники столбов
Дух свинцово-изотопный  разгоняют
В полюса

Возбужденные Электры  изучают
Спецэффекты
В экстремальной суете переходят
В фуэте

В хромо-  хроно-  пантомиме
С грозным нимбом на вершине
Возвышается вальяжно
Ферро-теле-макро башня
Глаз подзорных труб и оптик
В отдаленной широте
Где за всем следит Синоптик
Тот кто некто и везде…

Равноденствие в природе
Недоступно высшей Моде…
Отчего-то диск овальный
У Мадонны взгляд брутальный
Паранойя  городов
Вдоль бикфордовых шнуров
Чертежом изогональным
выползает из углов…

Выпал выпал выпал выплыл
Золотисто-желтый купол
Взорван солнечным огнем
Темно-бронзовым дождем
Разукрашен стан орнамент
В окнах Дух цветочный занят
С поливалкой и зонтом
Ангел кружится в одном.


Рецензии